горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Чтобы обсудить экологию и мусорные свалки, в столицу Ямала приехали депутаты

Депутаты разного уровня собрались в Салехарде
Депутаты разного уровня собрались в Салехарде

САЛЕХАРД, 17 декабря, ФедералПресс. Народные избранники обсудят вопросы взаимодействия в законотворчестве на разных уровнях. В Салехарде проходит расширенное заседание с участием муниципальных и окружных парламентариев.

В окружную столицу съехались депутаты разного уровня. Народные избранники из муниципальных образований встретятся с коллегами из Законодательного собрания Ямала и Государственной Думы. Вчера прошел форум депутатов представительных органов муниципалитетов округа. Сегодня участники вчерашнего форума проведут расширенное заседание вместе с депутатами Заксобрания ЯНАО.

Такие встречи проводятся уже не в первый раз. Как отметил первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин, они показали свою эффективность. Среди наиболее важных тем, парламентарий выделил экологию и ситуацию с мусорными свалками.

Депутаты обсудили также предложения, поступившие от ямальцев. Жители округа просят запретить к продаже курительные смеси – снюсы, а также предлагают закрыть магазины, торгующие разливными спиртными напитками во дворах жилых домов.

«Если бы общество не смогло так оперативно отреагировать, конечно, наверху не видно и не слышно. И только благодаря общим усилиям, от поселенческого уровня, заканчивая региональным парламентом и Правительством, мы можем дать отпор. Но еще не везде получается, как мы видим. Федеральные торговые сети игнорируют наши просьбы в силу того, что нет запрета по закону», - отметил Виктор Казарин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1