Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале за ходом голосования будут следить 1200 наблюдателей

На Ямале за ходом голосования будут следить 1200 наблюдателей
На Ямале за ходом голосования будут следить 1200 наблюдателей

САЛЕХАРД, 5 июня, ФедералПресс. В июне пройдут обучающие вебинары. Помимо представителей партий на выборах будут работать делегаты от НКО и гражданские активисты.

На Ямале практически укомплектован корпус наблюдателей за ходом предстоящих выборов. На избирательных участках будет работать около 1200 человек, сообщает интернет-издание «Север-Пресс» со ссылкой на главу окружной Общественной палаты Дмитрия Заякина.

В состав наблюдателей вошли представители четырех ямальских отделений политических партий, кроме того, за ходом выборов будут следить делегаты тридцати региональных некоммерческих организаций и местные активисты. Как отметил Дмитрий Заякин, в среднем на каждом участке задействуют пять наблюдателей.

Все общественные контроллеры пройдут обучение перед выборами. Часть учебного материала была выдана в апреле и мае текущего года. 15 июня стартуют очередные обучающие вебинары, в течение недели будущие наблюдатели будут знакомиться со своими правами и обязанностями.

«Мы понимаем, что в нынешнем голосовании нет политической составляющей и конкурентной борьбы. При этом наблюдение всегда нужно», — отметил Дмитрий Заякин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1