Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В муниципальных выборах на Ямале примут участие более 300 кандидатов

В муниципальных выборах на Ямале примут участие более 300 кандидатов
В муниципальных выборах на Ямале примут участие более 300 кандидатов

САЛЕХАРД, 21 июля, ФедералПресс. Процедура регистрации практически завершена. Осталось заверить кандидатов в четырех районах.

В муниципальных выборах на Ямале примут участие 325 кандидатов. Процедура регистрации практически завершена. Осталось заверить кандидатов в четырех районах, сообщает интернет-издание «Север-Пресс» со ссылкой на главу ямальского избиркома Андрея Гиберта.

Наиболее представительным получился список «Единой России», партия выдвинула более 160 кандидатов. Свыше полусотни претендентов представляют ЛДПР, 34 - КПРФ, 16 - являются «справедливороссами». По три кандидата выдвинулись на выборы от Компартии социальной справедливости и ПАРТИИ РОСТА. Кроме того, на выборы заявились 56 самовыдвиженцев.
В Единый день голосования глав администраций выберут жители сел Котравож и Новый Порт. В первом за пост поборются пять кандидатов, во втором четыре.

«В целом все идет в соответствии с календарными планами и планами избирательных комиссий. В данный момент продолжаются проверки всех кандидатов», рассказал Андрей Гиберт.
В избиркомах на местах ведется работа по созданию разъяснительных материалоов, памяток. В будущем на улицах городов и поселков появятся предвыборные баннеры и растяжки.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1