Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мастеров фольклорного жанра впервые выберут на Ямале

Ежегодно будут присваиваться три звания представителям народов ханты, ненцы и селькупы
Ежегодно будут присваиваться три звания представителям народов ханты, ненцы и селькупы

ЯНАО, 22 сентября, РИА ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал конкурс на присвоение звания «Мастер фольклорного жанра», который призван способствовать популяризации фольклора коренных малочисленных народов Севера, его возрождению, сохранению и развитию.

Ежегодно будут присваиваться три звания представителям народов ханты, ненцы и селькупы. Мастера смогут проводить открытые и внеклассные мероприятия в образовательных организациях и учреждениях культуры арктического региона. Кроме того, они получат шанс посетить профильные региональные, всероссийские и международные мероприятия.

Знак «Мастер фольклорного жанра» выполнен в образе мифической птицы, он утвержден с учетом пожеланий ямальской общественности. В мировоззрении народов Севера птица – это связь человека с космосом и небом, один из важных мотивов фольклора, воспетый в текстах и танцевальном искусстве.

Материалы для участия в конкурсе следует направлять до 16 ноября по адресу: 629008, ЯНАО, Салехард, ул. Гаврюшина, 17, департамент по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа.

Контактные телефоны: 8 (34922) 2-27-99, 3-10-16. Подробная информация о конкурсе представлена на сайте – dkmns.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1