Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Родственники погибших при крушении МИ-8 приехали на Ямал

На Ямал прибыли родственники погибших при крушении вертолета
Родственников погибших при крушении Ми-8 встречает МЧС

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Родственники погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на Ямале прибыли в Новый Уренгой.

«Родственники погибших и пострадавших прибыли в Новый Уренгой. Вчера добраться никто не смог, сегодня утром они приехали из близлежащих регионов Уральского федерального округа. Из-за того, что прямое авиасообщение есть не со всеми регионами, им приходится добираться на перекладных», – сообщил ТАСС в пресс-службе губернатора региона. Уточняется, что родственников погибших встречают психологи МЧС. Для прибывших уже готовы гостиницы и транспорт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 20 октября примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол». Он выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой ЯНАО.

На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 19 человек от травм скончались на месте происшествия, трое были доставлены в Новоуренгойскую горбольницу, воздушное судно полностью разрушено. ГУ МЧС по ЯНАО опубликовало список пассажиров, погибших в результате ЧП.

Отметим, что на месте крушения вертолет завершены поисково-спасательные работы, теперь там работают криминалисты и представители СК. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В качестве причин крушения рассматриваются непогода, нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, а также отказ техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вертолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1