Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рассказали, когда больным ВИЧ ждать лекарств из Москвы

САЛЕХАРД, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В ЯНАО запаса лекарств для ВИЧ-инфицированных жителей хватит до мая. Поставки из федерального центра начнутся с апреля. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Людмила Волова.

«До мая у нас есть запас лекарств, в распоряжении СПИД - Центра 20 наименований препаратов. В декабре 2016 года, как раз, пришла большая поставка по региональному бюджету. Что касается федерации, вчера пришел график – с апреля по ноябрь будут центральные поставки», – уточнила Людмила Волова.

В декабре прошлого года регион также подал заявку на софинансирование закупок лекарств для ВИЧ-инфицированных из местного бюджета. Торги  по закупке антиретровирусных препаратов планируются на март 2017 года. По данным на ноябрь – декабрь 2016 года, на закупку таких лекарств из регионального бюджета потратили 26 млн 400 тыс. рублей.

Отметим, что на Ямале количество ВИЧ-инфицированных составляет 2 909 человек, в 2017 году уже выявлено 22 человека с положительным ВИЧ-статусом.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1