Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Надежный партнер». Кобылкин дал оценку работе группы «ВИС»

Ранее активисты Общероссийского народного фронта высказывали публичные претензии в адрес властей региона

САЛЕХАРД, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин дал высокую оценку работе группы «ВИС».

Глава региона в интервью ГТРК «Ямал» ответил на вопрос о деятельности группы строительных компаний «ВИС» в округе и проектах государственно-частного партнерства. Напомним, что ранее активисты Общероссийского народного фронта озвучили публичные претензии в адрес властей региона, которые были связаны с реализацией проекта ГЧП по строительству шести образовательных учреждений.

«Хорошо, что есть структуры, которые следят за тем, как компании строят на территории Ямала и за сколько они строят. Мы тоже в этом заинтересованы. Возникли вопросы у ОНФ по стоимости строительства детских садов на территории Ямала, но детские сады на территории Ямала очень сильно отличаются от других детских садов в центральной части или на юге РФ. Из-за этого, конечно, стоимость строительства немного выше, чем в других субъектах РФ. Но в общем в арктической зоне приблизительно они такие же», – сказал глава Ямала.

Дмитрий Кобылкин добавил, что считает группу «ВИС» надежным партнером. По его словам, «вместе мы построили объектов примерно на 36 миллиардов рублей. То, что касается качества, – у них всегда было высокое качество работ. Компания и называется Высокое искусство строительства».

Комментируя итоги реализации проекта ГЧП по строительству детских садов Дмитрий Кобылкин добавил: «Мы получаем результат, мы реально снижаем очереди в детских садах и выполняем указы президента РФ. Мы не можем их не выполнить. Это абсолютно правильно, у нас очень высокая рождаемость. Говорить о том, что они (ВИС) что-то делают не так – тяжело», – пояснил губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1