Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Салехарда продолжают реализацию программы «Здоровое питание»

САЛЕХАРД, 31 октября, ФедералПресс. Представители муниципальной рабочей группы по реализации проекта в городе Салехарде посетили три объекта системы образования – два корпуса Обдорской гимназии и школу № 3. Проверяется всё: от чистоты в пищеблоках и столовых, качества посуды и исправности технологического оборудования, до эстетического оформления помещений, где питаются дети.

Муниципальная рабочая группа под руководством заместителя Главы Администрации города по социальной политике Ирины Максимовой состоит из 15 человек. В состав группы входят представители органов законодательной и исполнительной власти города, специалисты Управления Роспотребнадзора и сферы здравоохранения, представители общественных организаций и родительской общественности. Координатором  проекта на городском уровне является Лариса Цупикова, депутат Городской Думы города Салехарда, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
 
Согласно плану работы на 2017-2018 учебный год, в первую очередь группой будут проведены рейды по всем школам, а затем по детским садам.
 
Задачи, которые ставят перед собой проверяющие – это анализ и оценка пищевых предпочтений обучающихся, воспитанников, проведение анкетирования родителей для оценки степени удовлетворенности питанием, наблюдение за изменениями в детских садах, в которых уже были выявлены существенные нарушения в организации питания.
Одним из условий организации качественного здорового питания и приобщения детей к ценностям правильного здорового питания кураторы проекта считают активную позицию родительской общественности, установление эффективного сотрудничества между коллективами образовательных организаций и родителями.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1