Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ямальском районе осужден лжесвидетель, покрывавший бывшего замначальника полиции

ЯР-САЛЕ, 26 декабря, ФедералПресс. Ямальский районный суд вынес приговор жителю Яр-Сале, который дал ложные показания по делу о получении взятки сотрудником полиции.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, 31-летний мужчина признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ («заведомо ложные показания свидетеля в суде»). Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Будучи предупрежденным судьей Ямальского районного суда об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по статье 307 УК РФ, при допросе в качестве свидетеля он умышленно, в целях противодействия осуществлению правосудия и облегчения участи своего знакомого, дал заведомо ложные показания в интересах последнего, противоречащие фактическим обстоятельствам дела, скрыв сведения о причастности подсудимого к совершению коррупционных преступлений», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Мужчина дал ложные показания в ходе заседания по делу бывшего заместителя начальника ОМВД России по Ямальскому району, обвиняемого во взяточничестве. По факту дачи свидетелем заведомо ложных показаний гособвинителем был зарегистрирован и направлен в правоохранительные органы рапорт.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати