Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Четыре чиновника Нового Уренгоя получили взыскания после выступления школьника в бундестаге

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 декабря, ФедералПресс. Четыре чиновника из администрации Нового Уренгоя получили взыскания после скандального выступления местного гимназиста в немецком бундестаге.

Как сообщили в мэрии города, заместитель главы города по социальным вопросам получила выговор, а заместитель по внутренней политике – предупреждение. Взыскания получили также начальник и заместитель ининформационно-аналитического управления, пишет «Интерфакс».

В администрации Нового Уренгоя отметили, что к ним поступали предложения от городского департамента образования о рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности завуча гимназии, в которой учится выступивший в немецком парламенте ученик. Однако женщину не уволили.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце ноября в соцсетях и СМИ разгорелся скандал из-за старшеклассника новоуренгойской гимназии, выступившего в немецком бундестаге с речью о том, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а их захоронения в современной России находятся в ужасном состоянии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1