Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в рамках программы «Рабочие кадры Арктики» создадут четыре ресурсных кадровых центра

САЛЕХАРД, 10 января, ФедералПресс. На Ямале в рамках специальной программы «Рабочие кадры Арктики» будут созданы четыре ресурсных кадровых центра. Обучение будет весить по уже созданным 15 компетенциям и 10 новым направлениям, разработанным с учетом потребностей арктических производств, в том числе для компаний, работающих на арктическом шельфе.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, сейчас в профильных классах обучается 95 % ямальских старшеклассников, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Профильное обучение ведется по 41 одному направлению: связь и телекоммуникации, гражданская авиация, журналистика, педагогика, транспорт/МЧС, медицина, ТЭК и другие. При этом в округе расширяется перечень корпоративных классов. В Салехарде, Лабытнангах и Новом Уренгое организованы медицинские классы.

Как ранее писал «ФедералПресс», проект «Рабочие кадры Арктики» позволит ямальской молодежи проходить обучение в условиях, близких к производственным, и затем проходить практику и работать на нефтегазовых предприятиях региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1