Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские власти опровергли связь фонда Эберта с выступлением школьников в бундестаге

САЛЕХАРД, 10 января, ФедералПресс. Немецкий общественно-политический фонд имени Фридриха Эберта не сотрудничает с ямальскими школами и не участвовал в организации поездки детей в бундестаг, сообщила депутат заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина со ссылкой на ответ окружных властей.

«Мне пришел ответ на мой запрос. Фонд не сотрудничает с образовательными учреждениями ЯНАО. Как я поняла, его нет на территории округа», – приводит ТАСС слова депутата.
 
При этом Елена Кукушкина отметила, что намерена направить запросы в различные департаменты округа, чтобы убедиться в том, что фонд не ведет работу с образовательными учреждениями опосредованно.
Как ранее писал «ФедералПресс», после выступления новоуренгойского гимназиста в бундестаге, заявившего, что солдаты Вермахта «невинно погибшие люди, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать», ряд российских общественно-политических деятелей заявили о причастности фонда имени Фридриха Эберта к поездке детей в Германию и подготовке их выступлений.  После этого Елена Кукушкина направила официальный запрос окружным властям.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1