Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

За мошенничество на 9 миллионов судят сотрудника Управления Судебного департамента в ЯНАО

САЛЕХАРД, 29 января, ФедералПресс. В Салехарде в суд передано уголовное дело в отношении сотрудника Управления Судебного департамента в ЯНАО, обвиняемого в хищении 9 миллионов рублей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономному округа, бывший  главный специалист отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности Управления Судебного департамента в Ямало-Ненецком автономном округе (УСД в ЯНАО) обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере»).

«В ходе предварительного расследования, в целях обеспечения исполнения заявленного УСД в ЯНАО гражданского иска, по ходатайству СО ОМВД России  по г. Салехарду суд наложил арест на имущество молодого человека (гараж, денежные средства)», – отмечают в пресс-службе ведомства. 

Согласно материалам дела, с ноября 2014 года по июнь 2017 года подозреваемый, будучи главным специалистом отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности УСД в ЯНАО, отправлял в Управление федерального казначейства по ЯНАО заявки на перечисление денежных средств со счета УСД в ЯНАО за оплату вымышленных услуг на счета своей сестры, жены, тещи и знакомого. Для этого он использовал программу «Система удаленного финансового документооборота» и вверенные ему электронные цифровые подписи руководителя и главного бухгалтера.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments