Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кобылкин прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

САЛЕХАРД, 2 марта, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин прокомментировал ключевые задачи для арктического региона по итогам озвученного президентом России послания Федеральному Собранию.

По словам Кобылкина, выступление Владимира Путина стало подтверждением верности направления развития Ямала, а также прямым руководством к дальнейшей работе. Поскольку Россия намерена направить силы на строительство и развитие транспортной инфраструктуры, от этого выиграют крупные ямальские проекты.

В частности, на Ямале формируется Северный морской путь, грузопоток которого в 2025 году планируют увеличить в десять раз, до 80 миллионов тонн. Опорой Северного морского пути станет порт Сабетта.

Дальнейшим развитием будет Северный широтный ход, составная часть проекта «Энергия Арктики». Комплексная магистраль обеспечит развитие нефтегазохимии в центральной части российской Арктики и предоставит прямой доступ в Мировой океан нескольким регионам.

Дмитрий Кобылкин одобрил также меры меры социальной поддержки для тружеников Арктики, в том числе переселение ветеранов Севера в более комфортные для жизни регионы. Более семи тысяч семей, в том числе заслуженных северян, получили квартиры в специально выстроенных микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в Тюмени. Также на Ямале помогают одиноким людям и неработающим пенсионерам.

Отдельно губернатор отметил, что в северных городах и поселках по президентскому приоритетному проекту формируется комфортная городская среда, а в области здравоохранения выстроена многоуровневая система по ранней диагностике и выявляемости онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1