горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале продолжают прививать северных оленей

Фото: правительство.янао.рф
Фото: правительство.янао.рф

САЛЕХАРД, 30 июля, ФедералПресс. Животным делают вакцины от сибирской язвы.

В пяти районах Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается вакцинация северных оленей от сибирской язвы. С начала года привито более 280 тысяч животных – 43% от годового плана.

Больше всех ветеринарных бригад работает в Ямальском районе. Там выполнено 36% от годового плана, привиты более 92 тысяч северных оленей.

Максимальный процент вакцинированного поголовья на 30 июля в Пуровском районе – 82% (24 тысяч голов). В первой декаде августа осталось провакцинировать стада двух совхозных бригад и частное поголовье.

Не отстают в Надымском и Шурышкарском районах. Там вакцину получили 62% и 76% поголовья соответственно. В Красноселькупском районе обработано чуть более половины от общего количества оленей.

В Приуральском районе вакцинировано более 40% животных, это порядка 45 тысяч голов. Ожидается третий этап вакцинации, сейчас уточняются её сроки и места.

Меньше всего оленей привито в Тазовском районе. Там прививки получили более 80 тысяч оленей в СПК «Тазовский» и частных оленеводческих хозяйствах, что составляет менее 40% от общего числа оленей.

По словам главного ветеринарного инспектора ЯНАО Евгения Попова, из-за жаркой погоды в регионе вакцинация была затруднена – за неделю медики смогли привить чуть более 18 тысяч голов в ночное время. «Сейчас вакцинация проходит в плановом режиме, прохладные, без обильных осадков метеоусловия благоприятствуют её проведению. Наиболее активно работа ведётся в Ямальском районе, там сконцентрировано максимальное количество прививочных бригад. Готовимся возобновить на следующей неделе вакцинацию в Приуральском районе. Для уточнения мест и сроков проведения вакцинации ветеринарные специалисты с представителями администрации муниципалитета посетили 22 стойбища, расположенные у трассы Воркута – КС Еринская», – приводит его слова сайт администрации ЯНАО.

В этом году в ЯНАО запланировано привить более 650 тысяч оленей в более 800 стадах. Всего на вакцинацию за счет федерального бюджета выделено более 700 тысяч доз.   В течение года планируется поступление ещё 200 тысяч доз для формирования переходного резерва на 2019 год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
олени
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1