горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальским оленеводам продают бензин по 300 рублей за литр

На Ямале бензин продают по цене 300 рублей за литр

ЯР-САЛЕ, 9 января, ФедералПресс. В торговом поселении Ямальского района Ямала оленеводам предлагают купить бочку бензина за 60 килограмм рогов. В переводе на деньги, стоимость 200-литровой тары с топливом выходит в районе 45–60 тысяч рублей.

В торговом поселении Ярато, расположенном в Тамбейской тундре в Ямальском районе оленеводам, живущим на близлежащих пастбищах, предлагают покупать бочку бензина за 60 килограмм рогов. Один килограмм рогов стоит около тысячи рублей. В среднем получается, что стоимость 200-литровой бочки топлива составляет 60 тысяч рублей, а цена за литр примерно 300 рублей.

На цены пожаловались жители ближайших поселков в соцсетях. По словам пользователей, такая стоимость топлива неподъемна для местных оленеводов.

«Это не грабеж, это не геноцид. Из тундры выживают оленеводов, чтобы не мешали нефтегазовому комплексу своими касланиями», – комментирует ситуацию ямалец Виталий.

По информации из соцсетей, официально предприниматели в торговом поселении Ярато не завозят бензин и не занимаются его продажей. Предположительно, топливо неофициально по такой цене продают сами жители поселений.

«Ну, барыги всегда так делали, знают, что конкуренции нет, вот и наглеют. Предложение рождает спрос, такой цены не было бы, если бы не покупали», – рассказывает Александр.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1