Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Тренд: бомж». Ямальская мода попала в журнал Vogue

Марко Д’Амико сделал снимки ямальских моделей
Марко Д’Амико сделал снимки ямальских моделей

САЛЕХАРД, 29 января, ФедералПресс. Работы дизайнеров Ямала опубликовали в итальянской версии журнала Vogue. Фотографировал моделей известный фотограф Марко Д’Амико. Съемка проходила в Салехарде.

Ямальские дизайнеры в декабре приняли участие в региональном проекте «Ямал – центр арктической моды». На конкурс в Салехард приехали итальянские специалисты в области fashion-индустрии. Известный фотограф Марко Д’Амико сделал снимки ямальских моделей. Эти фотографии были опубликованы на сайте итальянской версии журнала Vogue.

«Это этнографическая поездка через плавильный котел стилистических и современных взглядов в самом сердце Сибири. Сказка, которая движется в ногу с ДНК традиционной территории и ее населения. Через такие маршруты мы узнаем новые стилистические интерпретации молодых местных дизайнеров, которые колеблются между поиском ремесла и современными инновациями», – говорится на страницах Vogue.

Всю одежду, в которую нарядили моделей, сделали мастерицы Ямала. Модные современные аксессуары местные дизайнеры сочетали с традиционными ненецкими элементами. В нарядах моделей – сумки в виде матрешек, платки на головах и цветные меха.

Впрочем, жители Ямала не оценили необычайные сочетания. Пользователи соцсетей уже раскритиковали фотографии моделей, посчитав их безвкусными.

«Тренд: бомж. Все, что нашлось на мусорке. Уже и до нас добралось», – заметила одна из жительниц Ямала.

Фото: vogue.it

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1