Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скончался бывший замгубернатора

Анатолий Острягин
Сегодня скончался известный ямальский политик и общественник Анатолий Острягин.

ТАРКО-САЛЕ, 19 августа, ФедералПресс. На Ямале скончался известный политик и общественный деятель. Коллеги и земляки скорбят и соболезнуют семье погибшего.

Сегодня скончался известный ямальский политик и общественник Анатолий Острягин. Он ушел из жизни на 70 году жизни, об этом сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.

Районная администрация вспоминает большой вклад Анатолия Острягина в становлении местного самоуправления. Ранее он в течение четырех лет занимал пост главы района.

«С ним район выходил из штопора лихих 90-х, многие его управленческие решения земляки смогли оценить только спустя десятилетия», - отметили в администрации.

Являясь главой района Анатолий Остягин вел работу по улучшению качества жизни КМНС, возрождению поселков, развитию нефтегазового комплекса. При нем в Тарко-Сале была построена школа, терапевтический корпус районной больницы, православных храм.

Отметим, что за свою жизнь Анатолий Остягин прошел путь от моториста Моряковской эксплуатационной базы в Томской области до первого замгубернатора Ямала. Также он дважды избирался депутатом госдумы Ямала и был избран в госдуму федерального собрания от округа.

Фото: пресс-служба администрации Пуровского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1