Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские колонии столкнулись с дефицитом кадров

В ЯНАО не хватает сотрудников для работы в исправительных учреждениях региона. В 3 колониях не хватает 60 работников
В ЯНАО не хватает сотрудников для работы в исправительных учреждениях региона. В 3 колониях не хватает 60 работников

САЛЕХАРД, 14 октября, ФедералПресс. В ЯНАО не хватает сотрудников для работы в исправительных учреждениях региона. В 3 колониях не хватает 60 работников

В исправительных колониях Ямала образовался «кадровый голод». Официальный сайт УФСИН по ЯНАО сообщает, что в трех колониях не хватает порядка шестидесяти работников на должности начальствующего состава. На сегодняшний день в исправительных учреждениях региона нуждаются в младших инспекторах отдела охраны, дежурных помощниках начальника ИК, оперативниках и других специалистах. Зарплату предлагают до 60 тысяч рублей.

Больше всего сотрудников требуется в ИК № 18 в поселке Харп. Колониястрогого режима имеет неофициальное название «Полярная Сова», здесь содержатся лица, осужденные на пожизненное заключение за совершение тяжких преступлений. В колонии нуждаются в 24 сотрудниках.

ИК № 3 особого режима также располагается в Харпе. Большая часть, отбывающих здесь наказание — лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений: опасные насильники, убийцы, рецидивисты, приговоренные к 20 и более годам лишения свободы. Здесь требуется 16 человек.

В колонии № 8, неофициально называемой «Белый Медведь» в Лабытнанги, не хватает порядка 20 специалистов. Исправительное заведение возникло в январе 1954 года. Здесь содержатся лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1