горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Единая Россия» призывает губернатора Ямала разобраться с выделением непригодного участка многодетной семье

Лес
В обращении к губернатору и прокурору региона сказано, что возможность получения участка предусмотрена пунктом 6 статьи 39.5. Земельного кодекса.

САЛЕХАРД, 18 октября, ФедералПресс. Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила запрос губернатору и прокурору Ямала с требованием решить проблему многодетной семьи из Салехарда, которой был предоставлен непригодный для жизни земельный участок.

«После появления информации о жалобе многодетной матери из города Салехард на непригодность предоставленного властями земельного участка для проживания мною были направлены запросы губернатору ЯНАО и прокурору автономного округа с просьбой изучить все обстоятельства выделения семьи для данной многодетной семьи и дать оценку законности принятых должностными лицами решений», - рассказала Окунева

В обращении к губернатору и прокурору региона сказано, что возможность получения участка предусмотрена пунктом 6 статьи 39.5. Земельного кодекса. В каждом субъекте федерации установлен свой порядок предоставления земли. Далеко не в каждом регионе закреплена норма об обязательности наличия необходимой инфраструктуры для жизни на предоставляемой территории. Случается, что участки имеют юридические ограничения или вообще небезопасны, несмотря на указ Президента РФ № 600 2012 года и методические рекомендации Министерства регионального развития РФ № 372 2013 года, где указано на необходимость наличия инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе.

Схожая ситуация возникла и в Томской области. Там «Крепкой семье» удалось устранить несправедливость. Выделенные многодетным семьям участки, располагались в пределах охранной зоны оптоволоконной линии связи. После поступившего сигнала, линия связи была перенесена, участки обеспечены надлежащей инфраструктурой. Депутат отметила, что «Единая Россия» будет контролировать ситуацию в Салехарде.

Ранее многодетная мать записала видеообращение, где рассказала о том, что ей выделили земельный участок, непригодный для освоения. Он окружен болотистой местностью, к нему нет подъездных путей. Рядом с земельным наделом располагаются асфальтовый завод и свалка мусора.

«Федерал Пресс» следит за развитием событий. В пресс-службу губернатора был направлен запрос с просьбой разъяснить ситуацию с земельным участком.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1