Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале появятся 800 новых видеокамер

На Ямале появятся 800 новых видеокамер
На Ямале появятся 800 новых видеокамер

САЛЕХАРД, 30 октября, ФедералПресс. На улицах ямальских городов и поселков появятся 800 новых видеокамер. Руководство округа выделило 15 миллионов рублей.

В 2020 году городах и поселках Ямала установят более 800 видеокамер. Системы наблюдения появятся в общественных местах, на въездах в населенные пункты, на улицах. На сегодняшний день на территории округа действует 570 камер.

Администрация округа выделила на решение вопроса 15 миллионов рублей. Увеличение количества систем наблюдения позволит обеспечить контроль за обстановкой по всей территории региона. Камеры помогут выявить нарушителей и предупредить преступления. Так, например, благодаря системе видеонаблюдения, удалось найти вандала, сломавшего качели и батут в городском парке Ноябрьска.

Количество видеокамер согласовано с органами внутренних дел. В настоящее время идет согласование проекта. Обеспечение безопасности и профилактики правонарушений – одна из главных задач, стоящих перед руководством округа. Её решение предусмотрено в рамках реализации программы «Безопасный город».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1