Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Студотряды примут участие в арктических проектах на Ямале

Студенческие отряды примут участие в арктических проектах
Студенческие отряды примут участие в арктических проектах

САЛЕХАРД, 25 февраля, ФедералПресс. Намечен список объектов, куда будут привлечены студенты. Ямал принимает стройотряды с семидесятых годов прошлого века.

Государство планирует привлечь студенческие отряды к реализации арктических проектов. В Москве прошла встреча заместителя главы Минвостокразвития РФ с представителями руководства арктических регионов, крупных компаний, работающих в Арктике и командиром Центрального штаба РСО Михаилом Киселевым, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, ранее, Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос участия студентов в возведении промышленных объектов в Арктике. Молодежь принимала участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, казанской красноярской Универсиад. Как отметил Михаил Киселев, студенты заинтересованы в участии в арктических проектах.

Намечен список объектов, куда могут быть привлечены студенческие отряды. Заместитель министра обратился к главам регионов с просьбой поддержать стремление молодежи. В свою очередь представители компаний работающих в Арктике выразили готовность взаимодействовать со студентами.

Студенческие отряды работают на Ямале с семидесятых годов прошлого столетия, на территории округа трудились молодежные объединения ряда регионов и республик страны. В разные годы на Ямал приезжало до полутора тысяч студентов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1