Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Вокзал в Коротчаево закроют на капитальный ремонт

Вокзал в Коротчаево закроют на капитальный ремонт
Вокзал в Коротчаево закроют на капитальный ремонт

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 6 марта, ФедералПресс. Стоимость работ оценивается в 55 млн рублей. Вокзал откроют летом 2021 года.

1 апреля железнодорожный вокзал станции Коротчаево будет закрыт на капитальный ремонт, уведомление об этом направлено Ямальской железнодорожной компанией всем предприятиям, которые пользуются услугами перевалочного пункта для перевозки вахтовых рабочих. В письме руководство ЯЖДК рекомендует привозить вахтовиков к прибытию поездов и вовремя встречать работников с поезда.

Первый поезд прибыл на станцию Коротчаево в 1983 году, капитальный ремонт не проводился с 2003 года, с момента открытия пассажирского вокзала. Конкурс на проведение ремонтных работ в сентябре прошлого года выиграло предприятиеиз Нового Уренгоя «СеверСтройСервис». По договору генеральный подрядчик должен выполнить работы до лета следующего года. Стоимость работ оценивается в 55 млн. рублей.

«Мы очень надеемся на понимание со стороны пассажиров. Все это делается для их безопасности и комфорта. Подрядчик согласно контракту полностью обновит здание, поменяет кровлю, наружную и внутреннюю облицовку. Улучшится качество пребывания пассажиров, расширятся площади для отдыха», — написала в обращении начальник вокзала Наталья Пепелева.

Микрорайон Коротчаево – отдаленный жилой район города Новый Уренгой, здесь расположен Уренгойский речной порти самая крупная железнодорожная станцией в регионе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1