Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Более сотни ямальцев представят Россию на Арктических играх

Более сотни ямальцев представят Россию на Арктических играх
Более сотни ямальцев представят Россию на Арктических играх

САЛЕХАРД, 6 марта, ФедералПресс. Ямальские спортсмены выступят в девяти видах программы. Игры пройдут в канадском Уайтхорсе.

101 ямальский спортсмен представит Россию на Зимних Арктических играх в канадском Уайтхорсе. Представители северного региона выступят в девяти видах программы, они поборются за награды в беге и биатлоне на снегоступах, многоборье, лыжном биатлоне, настольном теннисе, мини-футболе, лыжных гонках, фигурном катании и стрельбе из лука.

Между Ямалом и канадским Юконом разница во времени составляет 13 часов, поэтому ямальские атлеты стараются подстроить график своих тренировок под время Уайтхорса. Как отметил тренер многоборцев Александр Лонгортов, в связи с этим возникают некоторые трудности, готовиться приходится ночью.

Арктические игры проводятся с 1970 года, чаще всего они проходят на Канаде и на Аляске. С 2006 года Ямал является единственным российским регионом, чьи спортсмены принимают участие в играх. В 2014 году округ выставил свою кандидатуру на проведение Арктических зимних игр. Весной текущего года делегация оргкомитета посетит Ямал и вынесет свой вердикт. Если решение будет положительным, регион сможет принять Игры в 2026 году или позже.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1