Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Надым бурлит. В город будут свозить больных коронавирусом

Надым бурлит. В город будут свозить больных коронавирусом
Надым бурлит. В город будут свозить больных коронавирусом

НАДЫМ, 12 марта, ФедералПресс. Ямальское управление Роспотребнадзора определило список медучреждений. В них будут свозить больных в случае распространения вируса.

Жители Надыма бурно обсуждают в городских пабликах решение регионального управления Роспотребнадзора включить их город в список мест, куда будут свозить больных коронавирусом в случае распространения болезни. Центральная районная больница должна будет принимать пациентов из окружной столицы, Лабытнанги, Надымского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. Помимо Надымской ЦРБ, больных коронавирусом должны будут принимать городская больница Ноябрьска, районные медучреждения Красноселькупа и Тарко-Сале.

«Инфекционное отделение у нас готовят для приема коронавирусных, а оно, как известно, в черте города. Пусть везут их в Харп, в тубдиспансер, зачем их в Надым переть-то?!» —предложил Дмитрий Бутаков в комментариях в группе «Злой и добрый надымчанин».

Жителей города газовиков также возмутило, что от этой миссии отказался Салехард, где «медицина лучше». Объяснение такому решению властей можно найти в паблике «Надым», где один из пользователей объяснил это более простой транспортной доступностью Надыма. Салехард пока не связан с основной массой населенных пунктов капитальными дорогами.

На сегодняшний день в регионе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, на Ямале наблюдаются три человека, по истечении двухнедельного срока их отпустят домой.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1