Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале привили более 100 тысяч оленей

На Ямале привили более 100 тысяч оленей
На Ямале привили более 100 тысяч оленей

САЛЕХАРД, 27 марта, ФедералПресс. Всего планируется привить полмиллиона животных. Вакцинация проводится в два этапа.

На Ямале ветеринары привили более ста тысяч оленей. В текущую прививочную кампанию планируют привить около полумиллиона животных. Вакцинация проводится в два этапа – весной и осенью, сообщает пресс-служба окружного правительства.

«Широкий охват вакцинацией поголовья животных в текущем году – это гарант безопасности на следующий год», – отмечает главный окружной ветеринарный врач Евгений Попов.

Проведение прививочной кампании в два этапа обусловлено рядом факторов. При обработке части поголовья оленей в весенний период меньше вытаптываются пастбища на месте установки временного загона. Кроме того, стада весной стоят рядом с поселками, что позволяет снизить транспортные расходы. Растет число оленеводов, желающих поставить прививки весной.

Вакцинированным оленям крепятся бирки с индивидуальным числовым номером. Идентификация особи по индексу дает возможность узнать персональные данные оленя. За три года в регионе биркованием было охвачено свыше 215 тысяч животных. Стоит отметить, что к убою допускаются только привитые олени.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1