Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские нефтяники в тундре собрали первый урожай овощей и зелени

Ямальские нефтяники в условиях Арктики выращивают овощи и зелень
Ямальские нефтяники в условиях Арктики выращивают овощи и зелень

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН. 20 апреля, ФедералПресс. На Новопортвском месторождении получен первый урожай. В будущем планируют добавить в рацион нефтяников огурцы и клубнику.

Нефтяники промысла Новопортовского месторождения собрали первый урожай зелени и овощей. На территории добывающего предприятия действует свой тепличный комплекс, сообщает пресс-центр компании «Газпром нефть». Теперь работники месторождения, расположенного в арктической тундре за Полярным кругом, имеют возможность питаться свежими помидорами и салатом. В ближайшее время в хозяйстве планируют посадить клубнику и огурцы.

Для выращивания овощей и зелени на территории месторожения была построена «умная» теплица. Заложенная программа сама рассчитывает объем питательного раствора, необходимого для полноценного развития растений, также автоматически высчитывается необходимый уровень освещения.

Тепличный комплекс на Новопортовском комплексе уникален и не имеет аналогов в арктических широтах. Плоды первого урожая были направлены в лабораторию для проведения исследований, анализы подтвердили экологическую чистоту продуктов.

Напомним, Новопортовское месторождение расположено на полуострове Ямал, примерно в 30 км от поселка Новый Порт. Добычу нефти ведет предприятие «Газпром нефть – Ямал».

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments