Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале продуктовые наборы раздадут воспитанникам детских садов

На Ямале продуктовые наборы раздадут воспитанникам детских садов
На Ямале продуктовые наборы раздадут воспитанникам детских садов

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. Продукты получат порядка 14 тысяч детей. Наборы выдадут ребятам из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и тундровикам.

Маленькие ямальцы воспитанники детских садов получат продуктовые наборы, об этом на своих страницах в социальных сетях рассказал глава региона Дмитрий Артюхов. Комплекты собраны из расчета на один месяц, каждая коробка весит не менее десяти килограмм.

Продуктовые наборы получат дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а также семей, ведущих кочевой образ жизни. В комплекты входят все необходимые продукты: крупы ,макароны, консервы, молоко, соки, а также сладости. наборы формировались с учетом рекомендаций специалистов в области детского питания.

Доставка продуктовых комплектов стартовала 12 мая. Наборы получат порядка 14 тысяч детей, что составляет около трети всех ямальских детсадовцев.

Напомним, ранее продуктовые комплекты раздавались учащимся школ, которые получали бесплатное горячее питание в период очного обучения. С 6 апреля ямальские школы перешли на дистанционныйформат обучения. Учащиеся младших и средних классов школ-интернатов закончили учебный год досрочно.

Фото:Ирина Басанец

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1