Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальской тундре первый случай коронавируса

Контактных лиц в обсерваторы перевезут на вертолетах санавиации
Контактных лиц в обсерваторы перевезут на вертолетах санавиации

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 10 июля, ФедералПресс. Чтобы найти и вывезти всех контактных в обсерваторы, в тундру отправлены врачи с проводником, владеющим ненецким языком.

Первый и пока единственный случай коронавируса накануне был обнаружен среди тундровиков Ямальского района. Опасную инфекцию подхватил один из коренных жителей, когда был в гостях у родственников в райцентре – Яр-Сале. После в семье был установлен очаг COVID-19.

В настоящее время мужчина помещен в больницу Салехарда. Результат взятого у него теста специалисты расценивают, как сомнительный, рассказала руководитель оперштаба Ямала Татьяна Бучкова. Она сообщила, что все, с кем он имел контакт, установлены, у людей также взяты анализы.

«Контактных лиц отправляют в обсерватор Салехарда под наблюдение медицинских работников. Эвакуация организована бортами санавиации. Районная администрация выделили к тому же проводника, который владеет ненецким языком и ориентируется на местности», - сообщила представитель оперштаба, добавив, что мужчина обеспечен противочумным костюмом.

За домашним очагом в Яр-Сале установлено наблюдение медспециалистов.

Напомним, что сегодня в Ямале коронавирус был диагностирован у 208 жителей. В Яр-Сале за минувшие сутки стало больше на двоих больных.

Фото: 27.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1