Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале без электричества остался крупный поселок Пангоды

На Ямале без электричества остался крупный поселок Пангоды
Свет обещают вернуть в дома пангодинцев в 11 часов

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 24 сентября, ФедералПресс. В ЕДДС поступило сообщение о задымлении на базовой пангодинской электроподстанции из-за короткого замыкания.

На Ямале без электричества остался поселок Пангоды с населением более 11 тысяч человек. В единую диспетчерскую службу поступила информация о задымлении на базовой пангодинской электроподстанции из-за произошедшего короткого замыкания, сообщается на портале администрации Надымского района.

На данный момент на объекте ведутся работы по восстановлению электроснабжения, задействовано двадцать сотрудников предприятия «Газпром энерго». Поселковая котельная, сооружения по очистке воды, медицинские учреждения обеспечиваются электроэнергией от дизельных станций. Свет обещают вернуть в дома пангодинцев сегодня в одиннадцать часов дня. Подача тепла и воды производится в поселке в обычном режиме. Решается вопрос об организации горячего питания на базе первой поселковой школы.

Напомним, поселок газовиков Пангоды располагается на территории Надымского района на берегу реки Правая Хетта. Своим появлением он обязан началу освоения Медвежьего газового месторождения и строительству газопроводов. Весной текущего года поселок в течение месяца был закрыт на карантин, именно в Пангодах были выявлены первые на Ямале случаи заражения новой коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1