Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале развернут дополнительно 125 коек для больных COVID-19

Инфекционное отделение
На Ямале развернут дополнительно 125 коек для больных COVID-19

САЛЕХАРД, 26 октября, ФедералПресс. В настоящее время из 1300 коек свободными остаются около 7,5 процентов.

На Ямале развернут дополнительно 125 коек для больных коронавирусом. В настоящее время из 1300 коек свободными остаются около 7,5 процентов, информируют в оперативном штабе округа. Планируется увеличить на 105 мест коечный фонд в Новом Уренгое и на двадцать мест – в окружном центре.

В медицинских учреждениях Ямальского района и города Губкинского приостанавливается оказание плановой помощи. Это делается для того, чтобы освободить медицинских работников и мощности больниц. Ранее были введены такие же ограничения в крупных городах округа и Тазовском районе. В то же время, вакцинация, оказание неотложной помощи и гемодиализ проводятся в обычном режиме без ограничений.

В оперативном штабе отмечают, что режим повышенной готовности в регионе действует до конца текущего месяца и, скорее всего, его действие будет продлено.

Напомним, с начала пандемии зарегистрировано более 19,6 тысяч случаев заражения коронавирусом. За последние сутки заболевание выявлено у 177 человек. Более 1200 пациентов пребывают на госпитализации, из них 26 – в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. Одиннадцать человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1