Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале вахтовиков отпустили домой после угрозы жалобой в прокуратуру

Вахтовики
На Ямале вахтовиков отправили домой после угрозы жалобой в прокуратуру

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 18 ноября, ФедералПресс. В соцсетях появился пост с обращением работников Бованенковского газового промысла.

На Ямале отправили домой вахтовых работников, которые пригрозили руководству предприятия обращением в прокуратуру, если их продолжат удерживать на промысле после окончания вахты. Люди сообщили, что их не отправляли с месторождения после того, как они отработали трехмесячную вахту. Работники сообщили, что руководство не назвало причину простоя, дни, проведенные дополнительно на промысле, не были оплачены, передает новостной портал n24. Инцидент произошел на Бованенковском месторождении, оператором которого выступает предприятие «Газпром добыча Надым».

Автор сообщения обратился к руководству газодобывающей компании с просьбой решить вопрос о вывозе персонала, в противном случае вахтовики напишут жалобу в надзорный орган.

В компании пояснили, что запланированный на 12 ноября вылет был перенесен из-за отсутствия результатов тестирования на коронавирус. Затем в график вмешались погода и техническая неготовность воздушного судна. 15 и 16 ноября персонал двумя партиями предприятия был вывезен с месторождения.

После появления сообщения в социальных сетях, прокуратора инициировала проверку соблюдения трудовых прав работников Бованенковского газового промысла.

Фото: surgut-tr.gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1