Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стали меньше убивать

Заседание коллегии
На Ямале стали меньше убивать, но выросло число киберпреступлений

САЛЕХАРД, 21 января, ФедералПресс. В окружной столице состоялось заседание ямальской коллегии МВД России.

На Ямале зафиксировано снижение числа убийств и нанесения тяжкого вреда здоровью, но но выросло число киберпреступлений. В окружной столице состоялось заседание ямальской коллегии МВД России под председательством начальника окружной полиции Сергея Костенко. В совещании принял участие губернатор Дмитрий Артюхов, информирует пресс-служба правительства округа.

Руководитель ведомства отметил небольшой рост зарегистрированных преступлений, что связано с увеличением киберпреступлений. В целом в прошлом году почти на восемь процентов снизилось число правонарушений, произошедших на улице, на девять процентов – в общественных местах.

В прошлом году зарегистрировано на 66% меньше убийств, чем в предыдущем календарном периоде. Число дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 13%.

В заключении начальник полицииотметил, что ведомству следует повышать планку по профилактике нарушений и противодействию преступности.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати