Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала рассказал, в каких специалистах нуждается регион

Сварщик
Ямальским предприятиям нужны сварщики

САЛЕХАРД, 6 июля, ФедералПресс. Глава Ямала Дмитрий Артюхов назвал специальности, которым следует обучать в колледжах и техникумах региона. Губернатор высказал свое мнение в ходе прямой линии.

«Я коллегам поручил отказаться от некоторых направлений вообще. Пусть не обижаются юристы, бухгалтеры, сотрудники архивов – это все будем убирать. Надо готовить специалистов, которые найдут себя в нефтегазовой экономике», – отметил глава региона.

Дмитрий Артюхов рассказал, что ямальским предприятиям нужны монтажники, связисты, энергетики, сварщики. Он отметил, что в ближайшие годы эти специальности будут востребованы. В Новом Уренгое начали возводить общежития для студентов, прибывших из Тазовского района округа.

«ФедералПресс» ранее назвал десять основных тем прямого эфира Дмитрия Артюхова. Ямальцы чаще всего спрашивали у губернатора о том, как решаются транспортные проблемы, интересовались ходом расселения аварийного жилья и новостями в области медицины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати