Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Марат Хуснуллин рассказал, на что пойдут деньги для Крыма и двух регионов СКФО

Марат Хуснуллин
Выделенные деньги помогут решить инфраструктурные проблемы

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил об одобрении инфраструктурных бюджетных кредитов для нескольких регионов.

«Благодаря нашей программе, регионы получат возможности для реализации проектов социально-экономического роста», – отметил зампред Правительства России в своем Instagram-аккаунте.

В Дагестане кредитные средства пойдут на обеспечение водоснабжением городов Махачкала и Каспийск. Марат Хуснуллин отметил, что это поможет строить жилье, а также поспособствует развитию туризма и городской агломерации. Кроме того, на выделенные деньги откроют 5 школ, 9 детских садов, дворец спорта и яхт-клуб.

В Кабардино-Балкарии средства направят на первую очередь Баксанского группового водопровода, что позволит обеспечить водой 160 тысяч жителей республики.

Большие планы на использование кредитных средств в Крыму. Куратор субъектов ЮФО рассказал, что в регионе реконструируют электроподстанцию, введут в эксплуатацию ЖК, туристическо-рекреационный комплекс и детский сад.

«Будет благоустроена набережная озера Мойнаки и прилегающая территория. 10 тыс. кв. м квартир передадут нуждающимся гражданам и ещё 20 тыс. кв. м квартир продадут по социальной цене муниципалитету и Республике», – дополнил Марат Хуснуллин.

Всего средства выделили 8 регионам в объеме более 25 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто стоит за кадровыми чистками в Крыму.

Фото: Елена Сычёва / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments