Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Никитченко: в прошлом году Севастополь освоил федеральные деньги на 68 %

Андрей Никитченко
В 2017 году на реализацию ФЦП Севастополь получил 12 млрд рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 января, РИА ФедералПресс. В 2017 году в Севастополе приступят к реализации 72 объектов федеральной целевой программы.

Севастополь в 2016 году на 68 % освоил финансирование федеральной целевой программы. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал генеральный директор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, передает корреспондент «ФедералПресс».

«В конце 2016 года по заявке правительства Севастополя была проведена корректировка соглашения о предоставлении субсидии, в результате чего Севастополю были доведены запрошенные денежные лимиты в размере 608,80 млн рублей, из которых освоено 411,25 млн рублей, что составляет 68 % от полученных средств», – отметил Никитченко.
Учитывая начатые в предыдущие годы работы по объектам ФЦП, в 2017 году в Севастополе будет вестись работа одновременно над 72 объектами. По словам главы дирекции по управлению ФЦП, в 2016 году в Севастополе ознаменован массовым проектированием.

Никитченко уточнил, что в 2017 году на реализацию ФЦП Севастополь получил 12 млрд рублей, город должен будет сдать в строй 33 объекта.

«В частности, газораспределительные станции, газопровод высокого давления через Балаклаву, Фиолент и бухту Казачья. Есть шесть водопроводов, две берегозащитные дамбы на реках Черная и Кача, теплотрассы, котельные. В планах ввести в строй три детских сада, школу в микрорайоне Казачья бухта и пять модульных врачебных амбулаторий», – сказал Никитченко.

По его словам , самыми масштабными объектами реализации ФЦП в Севастополе в 2017 году станут проектирование и начало строительства канализационных очистных сооружений «Южные» и 13 км севастопольского участка четырехполосной трассы «Таврида». Сдача обоих объектов запланирована на 2020 год.

«ФедералПресс» напоминает: АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» создана в январе 2016 для эффективной реализации программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Правительство России в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования – 769,54 миллиарда рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 миллиарда рублей, внебюджетные источники – 31,427 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати