Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Судоремонтный завод Минобороны войдет в ОСК

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Тринадцатый судоремонтный завод ЧФ Министерства обороны РФ готовится к акционированию и последующему вхождению структуру холдинга объединенной судостроительной корпорации. Об этом сегодня «ФедералПресс» рассказал и.о. директора предприятия Александр Юрьев.

«Тринадцатый судоремонтный завод ЧФ Министерства обороны постановлением правительства РФ включен в приватизацию с дельнейшим 100 % вхождением акций в государственную корпорацию ОСК. В данный момент проходит согласование указа президента о приватизации нашего предприятия», – сказал Юрьев.

Он уточнил, что сроки акционирования еще не определены и заверил, что военный судоремонт – в качестве основного профиля завода сохранится и добавится новое направление деятельности – гражданский судоремонт и судостроение. В настоящее время оборудование завода находится в рабочем состоянии, но нуждается в модернизации.

«Сейчас готовится проект модернизации завода. По предварительным данным для полной модернизации завода необходимо 5,5-8 млрд рублей», – уточнил он.

На сегодняшний день на заводе работает почти 1 800 человек, средняя заработная плата на предприятии 43 тыс. рублей. Ранее, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал создание на базе четырех предприятий полноценного центра судоремонта.

Как писал «ФедералПресс», «Севморзавод» (филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» тоже планирует войти в государственный холдинг «Объединенная судостроительная корпорация») весной он начнет получать средства на техническое перевооружение производственной базы. Программа модернизации «Севморзавода» оценена в 2 млрд 64 млн рублей.

Справка «ФедералПресс»

Федеральное государственное унитарное предприятие «13 судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны Российской Федерации – судоремонтное предприятие, осуществляющее свою деятельность на Черноморском флоте (с учетом правопреемственности) с 26 января 1887 года. Завод предназначен для комплексного ремонта по поддержанию технической готовности кораблей и судов ВМФ; выполнения среднего, текущего и докового ремонта кораблей и судов 1, 2, 3 и 4 ранга; проведения обслуживания военной техники и выполнения отдельных работ по ремонту корпусных конструкций, механизмов, систем и устройств кораблей и судов до 1 ранга включительно; экспертного обследования и ремонта объектов Гостехнадзора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1