Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Севастополь
0

Минэнерго: на Симферопольской и Севастопольской ТЭС уставили первые турбины

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 декабря, ФедералПресс. На строящихся Симферопольской и Севастопольской ТЭС установлены первые турбины, еще две будут смонтированы до конца год Об этом сегодня журналистам рассказа заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов во время своего визита в Севастополь.

«Первые две турбины уже смонтированы. Выполняются мероприятия по центровке, которые проводятся перед их запуском. Монтаж вторых турбин закончится в декабре – основные блоки стоят на фундаментах», – сказал Черезов.

По его данным, в настоящее время нет задержек по срокам ввода в эксплуатацию строящихся ТЭС.Черезов сообщил, что подрядчик «Самара-Спецмонтаж», строящий газопровод к Севастопольской ТЭС рассчитался с рабочими ранее объявившими забастовку.

«Ввод Севастопольской и Симферопольской ТЭС, согласно постановлению правительства – май 2018 года (первая очередь), июнь – вторая очередь. Отставаний в строительстве нет. Есть вопросы, связанные с подходящей инфраструктуры», – уточнил замминистра.

Он сообщил журналистам, что сегодня на совещании обсудит с «Черноморнефтегазом» и «Крымэнерго» сроки подвода сетей к объектам.

Сегодня стало известно, что в Севастополе запустили две новые мобильные электростанции.

фото: strajj.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments