Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Севастополь
0

Власти: оползень на трассе Севастополь – Симферополь прекратил движение

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Оползневый процесс, разрушивший участок трассы Севастополь – Симферополь, прекратился после демонтажа части дорожного полотна. Об этом 27 марта на аппаратном совещании городского правительства заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Первые мероприятия по демонтажу сняли напряжение и нагрузку на землю. За последние два дня движение оползня не фиксируется ни в сторону села Поворотного, так по дальнейшим просадкам в районе трассы. Пока сценарий развития – благоприятный», – сказал Титов.

Он сообщил, что в данный момент проводятся геологические изыскания и уже пробурено 3 из 14 скважин, а также демонтирована 1/5 дороги, поврежденной оползнем. По словам Титова, дорожники срезали 265 кубов дорожного полотна. Он уточнил, что работы по устранению ЧС разделены на два этапа: подготовительный – предполагает проведение комплекса инженерных изысканий, демонтаж разрушенной дороги и расчистку систем водоотведения.

«Самый главный положительный результат бурения – в непосредственной зоне отсутствуют пустоты и скопления воды, на что были подозрения. Это предварительные результаты», – уточнил глава транспортного департамента.

e22ad90c67cee515a0bd41d8ec337f1e.jpg

По предварительным данным снятие покрытия разрушенного участка завершится до 15 апреля. Полностью дорогу планируют открыть к началу курортного сезона.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил ускорить ремонт объездной дороги и до 5 апреля открыть дорогу через село Поворотное для всех видов транспорта, включая грузовые автомобили. По сведениям профильного департамента, на время расчистки полотна 28 и 29 марта движения транспорта будет перекрыто с 10 до 17 часов.

f8264e355cb83765fa7f7e9f5a807a09.jpg

«Координируйте работы с условием автомобильного трафика: в час пик у жителей и гостей нашего города должна быть возможность объехать аварийный участок трассы всеми доступными способами», – поручил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Как ранее писал «ФедералПресс», севастопольские власти признали разрушенный участок трассы чрезвычайной ситуацией природного характера, и выделили из резервного фонда 70 млн рублей на ремонт дороги. Исполнителем работ определена компания ООО «ЛТК Групп».

 

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1