Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Депутат заксобрания Севастополя досрочно сдал мандат

Игорь Соловьев

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 января, РИА ФедералПресс. Депутат заксобрания Севастополя Игорь Соловьев по собственному желанию решил досрочно сдать мандат. Заявление в аппарат местного парламента он подал в конце декабря 2016 года. На пленарном заседании 24 января, где рассматривался вопрос о прекращении полномочий Соловьева, инициатор решения отсутствовал.

Председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева сообщила коллегам. «К нам поступило заявление от депутата Соловьева, где он просит досрочно сложить с себя полномочия. Здесь написано, в виду того, что больше не может исполнять обязанности депутата. По регламенту мы должны рассмотреть это заявление».

Возражений не поступило. За досрочное прекращение полномочий Соловьева проголосовал 21 депутат.

Игорь Соловьев ранее объяснял свое решение местным СМИ «изменившимися жизненными обстоятельствами». По его словам, стало сложно совмещать работу на безоплатной основе в заксобрании и предпринимательскую деятельность.

«Совмещать это больше не могу – нужно как-то кормить семью. Мое решение не имеет никакой политической подоплеки. На мой взгляд, в существующей системе депутат, чтобы уделять достаточно времени депутатской деятельности,  должен либо работать на постоянной основе (за зарплату), либо быть пенсионером, либо иметь устойчивый бизнес, не требующий большого внимания. Других законных реальных вариантов не вижу», – говорил Игорь Соловьев.

Справка«ФедералПресс»:

Игорь Соловьёв

Дата рождения: 27.10.1977.

Семейное положение: женат, трое детей.

Образование: высшее. Севастопольский государственный технический университет.

Трудовая деятельность Прошел путь от работника региональной организации до специалиста международной компании. В 2010 году открыл свое дело в области информационных технологий. С 2004-ого года принимает активное участие в политических акциях и общественной жизни города: от мероприятий по уборке мусора до акций против строительства угольного терминала и незаконного строительства. Участвовал в подготовке митинга народной воли. Ведущий «митинга народной воли» 23 февраля 2014 года. Участвовал в подготовке референдума. Уличный спикер и координатор: ежедневно информировал население о решениях Народного мэра Севастополя, вел спонтанные митинги и пикеты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments