Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Петухов возглавил избирком Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 июня, ФедералПресс. Александр Петухов назначен председателем севастопольской городской избирательной комиссии. Об этом он сегодня сообщил «ФедералПресс», по итогам заседания горизбиркома.

Напомним, что двумя днями ранее ЦИК рекомендовал врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову включить Петухова в состав избирательной комиссии и избрать его председателем. Петухов сообщил журналистам, что при принятии решения о переезде в Севастополь его не остановил факт, что должность председателя избиркома Севастополя вносится во все санкционные списки.

«Вопрос того, к какой категории данная должность относится вне территории РФ меня на сегодняшний день не интересует и надеюсь интересовать не будет. Для меня крайне важно, каким образом работа на этой должности поможет жителям Севастополя. Все остальное – это вопрос не к нам», – сказал Петухов.

Предыдущий председатель Валерий Медведев сообщил, что добровольно сложил полномочия и получил пост советника заместителя губернатора по организации процесса выборов губернатора. Петухов заявил, что намерен обращаться к Медведеву за консультациями.

«Специфика Севастополя – это город русской крови. Город-герой, и этим все сказано. Отличительной особенностью города являются люди, которые здесь живут, поэтому, в первую очередь, мы будем учитывать интересы, чаяния и помыслы, как это делал Валерий Кириллович. С точки зрения организации избирательного процесса серьезных особенностей нет. Система избирательных комиссий понятна, выстроена», – уточнил он.

На вопрос «ФедералПресс» будет ли проведена ротация аппарата горизбиркома, Петухов сообщил, в настоящее время ожидает представления одной кандидатуры от заксобрания. Кроме того, предстоит назначить председатель избиркома Гагаринского района, в котором пройдут довыборы одного мажоритарного депутата в законодательное собрание.

«Некоторое время назад случилось трагическое событие – ушел из жизни очень порядочный человек, который работал в аппарате избиркома, являлся председателем ТИК Гагаринского района. Сейчас завершается подбор кандидатуры на этот ответственный пост. На территории Гагаринского района будут проходить довыборы депутата по 3 одномандатному округу. Гагаринский район в течение всей избирательной кампании будет в особой зоне нашего внимания», – сказал Петухов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, эксперты связывают уход Медведева с недоверием врио губернатора к местным кадрам.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати