Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В Севастополе назвали иностранных инвесторов, не испугавшихся санкций

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 октября, ФедералПресс.Иностранные инвесторы, несмотря на санкции, в некоторых случаях готовы вкладываться в Севастополь. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин.

«Редкие, но есть примеры (интереса иностранных инвесторов к Севастополю). Буквально несколько дней назад ко мне на консультации пришли представители бизнеса, который будут формировать здесь туристические и морские маршруты. Собственником этих судов является английская фирма», – сказал Брусникин.

Он привел еще один пример иностранного предпринимателя – итальянца Джузеппе Спарта, который более 20 лет в Казани владеет рестораном, пиццерией и гостиницей. Теперь он заинтересовался производством сельскохозяйственной продукции и развитием рынка туристических услуг в Севастополе.

«Есть серьезные проблемы, связанные с воздействием на представителей зарубежного бизнеса, которые высказывают свои интересы к инвестициям в Севастополь и Крым. Мы благодарны тем, кто несмотря на опасения и часто определенного рода угрозы, сюда приезжает. Наша последняя встреча с русским итальянцем Джузеппе Спарта показала, что эта категория людей – патриотично настроена и меньше думает о доходности и закладывает нечто для своих внуков», – сказал он.

Брусникин считает, что зарубежному бизнесу важно показывать – «Севастополь приемлем с точки зрения инвестиций», что «здесь не военные, а нормальные люди».

Напомним, в июне главы МИД стран-членов Евросоюза продлили на год действие санкций против Крыма.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Севастополе зарегистрировано более 300 резидентов свободной экономической зоны (СЭЗ). С 14 предпринимателями расторгнуты договорные отношения. 

фото: пресс-служба правительства

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1