Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Власти Севастополя увидели прогресс в отношениях с прокуратурой

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января, ФедералПресс. Прокуратура Севастополя за 2017 год направила в адрес правительства 56 протестов и 85 представлений. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил начальник правового управления Михаил Вавилов. Вместе с тем, он отметил положительную динамику сокращения числа актов надзорного ведомства в динамике за три года.

По данным правового управления в 2017 году больше всего протестов прокуратуры поступили в департамент образования (6) и департамент труда и социальной защиты населения (6).

«По итогам рассмотрения в удовлетворении 4 протестов было отказано»,– сказал Вавилов.

Кроме того он сообщил, что в прошлом году больше всего представлений прокуратуры поступили в департамент образования (9), департамент по имущественным и земельным отношениям (6) и департамент здравоохранения города Севастополя (5). Вавилов уточнил, что по итогам рассмотрения в удовлетворении 3 представлений было отказано.

Чиновник признался, что есть случаи когда органы исполнительной власти пропускали 30-дневный срок для подготовки ответов надзорному ведомству, а в прошлом году в судах прокуратура оспаривала 38 решений городского правительства. 

Кроме того, в адрес исполнительной власти в 2017 году прокуратура направляла 232 требования о предоставлении информации, 115 из которых поступили в департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Вместе с тем, анализируя информацию за три года, Вавилов отметил тенденцию в снижении актов прокурорского реагирования почти в три раза. По информации прокуратуры в 2015 году было вынесено 74 протеста и 129 представлений, обращений в суды было 111. В 2016 году правительство получило 57 протестов и 164 представления, а в 2017 году 56 протестов и 85 представлений.

«На наш взгляд это динамика свидетельствует о качественном улучшении работы органов исполнительной власти в сфере нормативного регулирования деятельности», – подытожил Вавилов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил положительные тенденции и призвал чиновников своевременно отвечать на запросы надзорного ведомства.
«Те претензии которые есть часто носят формальный характер и есть очень много примеров когда выигрываем. Все руководители департаментов и управлений должны в 30 дневный срок предоставлять прокуратуре ответы, чтобы по итогу 2018 году сохранить положительную динамику», – ориентировал подчиненных Овсянников.

Напомним, в прошлом году отношения правительства Севастополя и прокуратуры обострились из-за требований надзорного ведомства к правительству расторгнуть контракт с юридической фирмой сопровождающей в судах процесс возвращения земель в собственность города. Кроме того, на прошлой неделе власти публично отсудили у прокурора Игоря Шевченко десять соток у моря. Овсянников предположил о коррупционной составляющей в действиях надзорного ведомства и поручил подготовить обращение в Следком и Генпрокуратуру.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1