Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
1

Чиновник, «крышевавший» ларьки в Севастополе, попался на взятке

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Сотрудник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя задержан по подозрению в получении взятки. Он хотел получить 93 тыс. рублей за отсрочку сноса ларька. Возбуждено уголовное дело. Об этом «ФедералПресс» сообшили в пресс-службе Следственного комитета.

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что главный специалист отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя получил взятку от предпринимателей, чтобы не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, а также за способствование отсрочки демонтажа ларьков», – сообщила официальный представитель севастопольского Следкома Ольга Постнова.

Известно, что операцию проводило региональное СК вместе с УФСБ. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего главного специалиста отдела организации нестационарной торговли и услуг управления потребительского рынка. В настоящее время он задержан.

«26 февраля текущего года главный специалист ведомства, находясь в автомобиле, получил взятку в 40 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Всего общая сумма взятки составила 93 тысячи рублей, поскольку ранее деньги передавались мужчине частями как лично, так и переводом на банковскую карту», – добавили в Следственном комитете.

В главном управлении потребительского рынка и лицензирования Севастополя проведены обыски, изъята вся необходимая документация.Ранее, в пресс-службе городского правительства подтвердили эту информацию. 

Напомним, в конце прошлого года задержан глава севастопольской ФАС. Он подозревается в получении трехмиллионной взятки

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1