Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Прокуратура занялась вопросом входа в музей «Херсонес»

Херсонес
Инцидент, произошедший в канун Рождества в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» получил широкий общественный резонанс

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Прокуратура внесла предупреждение музея-заповедника. Но пока ситуация остается прежней.

Бесплатный и свободный вход в храм, расположенный на территории музея-заповедника «Херсонеса Таврического», должен быть для всех россиян. Об этом заявил сегодня во время годового отчета в региональном законодательном собрании уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. Он намерен решить этот вопрос в течение года.

«Моя четкая позиция, что право бесплатного посещения храма на территории «Херсонеса Таврического» имеют все граждане Российской Федерации. Посещение музеев может быть платным, но доступ в храм должен быть свободным. Сам президент обозначил это место как сакральное», – заявил Буцай.

Как сообщил Буцай, прокуратура вынесла предупреждение руководству музея-заповедника по поводу инцидента 6 января, когда охрана не пустила верующих в собор. Уполномоченный пообещал в этом году добиться свободного прохода к собору и к водной части территории, где «верующие совершают омовения».

Напомним, что инцидент, произошедший в канун Рождества в севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» получил широкий общественный резонанс. И. о. директора музея-заповедника Елена Морозова извинилась и сообщила, что «сделала много выводов». Пока что вход в храм бесплатный только по севастопольской прописке, остальные должны платить за проход по территории музея.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1