Недвижимость
Недвижимость
Севастополь
0

Судьбу Банковской академии определят в течение месяца

В зале на общественных обсуждениях присутствовало около 70 человек, три четверти из которых составляли студенты СГУ
В зале на общественных обсуждениях присутствовало около 70 человек, три четверти из которых составляли студенты СГУ

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Накануне вечером на общественных обсуждениях, которые состоялись в Гагаринской администрации, рассматривались варианты дальнейшего использования имущественного комплекса Банковской академии.

«На сегодняшний день существует три предложения использования зданий Банковской академии: в качестве объединенного центра органов власти, как дополнительный учебный корпус Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова или же для размещения учебной площадки СГУ. Все предложения правительство города будет рассматривать как равноправные», – подчеркнул заместитель губернатора Илья Пономарев.

Ранее Владимир Путин одобрил использование Банковской академии в качестве центра органов власти. Также глава государства не возражает против инициативы Министерства обороны РФ отдать комплекс в ведение Нахимовского училища.

«Безусловно, правительство Севастополя заинтересовано в том, чтобы объединить органы власти в едином комплексе, тем самым повысив эффективность и оперативность работы, но также мы должны ориентироваться на общественное мнение. Вопрос находится на контроле в правительстве Российской Федерации, в течение месяца совместно с Росимуществом, учитывая общественное мнение, будет выработано консолидированное решение», – добавил Илья Пономарев.

В зале на общественных обсуждениях присутствовало около 70 человек, три четверти из которых составляли студенты СГУ. После доклада заместителя губернатора им была предоставлена возможность задать свои вопросы.

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Отвечая на вопрос об увеличении автомобильного потока в сторону Парка Победы, Илья Пономарев подчеркнул, что трафик возрастет в любом случае, независимо от того, какая организация будет использовать здание. Также присутствующих волновал вопрос организации парковочных зон и состояние зеленых насаждений Парка Победы.

«Возле Банковской академии расположена парковка. Кроме того, мы планируем создать дополнительные – гостевые парковочные места. Но территория Парка Победы, конечно же, затронута не будет. Кроме того, правительство города берет на себя дополнительные обязательства по благоустройству парка», – подчеркнул Пономарев.

В течение 5 дней будут назначены широкие общественные слушания, на которых все желающие смогут выразить поддержку одному из трех вариантов использования Банковской академии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1