Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Ласпи присвоят статус особо охраняемой природной территории

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В реестр особо охраняемых природных территорий Севастополя внесут Ласпи и Караньский заповедник. Об этом «ФедералПресс» рассказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии города (Севприроднадзора) Сергей Самойлов.

«На сегодняшний момент в Севприроднадзоре документы прошли положительную государственную экологическую экспертизу. Мы сейчас выходим на финишный этап: обосновывающие документы направлены в министерство природных ресурсов на согласование», – сказал Самойлов.

Он уточнил, статус двух новых природоохранные территорий будет присвоен после всех согласований правительством Севастополя. «После этого они будут внесены в государственный кадастр недвижимости. Я предполагаю, что это будет в конце первого полугодия», – сказал он.

Самойлов уточнил, что департамент по имущественным и земельным отношениям подал исковые заявления по всем проблемным участкам в Ласпи. «Сейчас мы находимся в стадии судебных разбирательств. На сегодняшний момент все исковые заявления рассматривают нам в положительную сторону», – сказал Самойлов.

Он также сообщил, что при создании ОХПТ «Караньский» правительство Севастополя учло предложения министерства обороны. «Эти территории, которые мы предполагали, включение в эту ОХПТ не попали, но есть протокольные поручения, в которых они обязались сохранять эндемники, произрастаемые на этой территории», – уточнил он.

Кроме того, в рамкам программы лесовосстановления в регионе запланировано лесопосадки на площади 36 га. В 2017 году по программе «Охраны окружающей среды» в Севастополе будет выделено 117 млн рублей. Программа рассчитана до 2020 года, объем финансирования – 650 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати