Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе перезахоронили останки 99 красноармейцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 мая, РИА ФедералПресс. В Севастополе на территории Мемориального братского кладбища в поселке Дергачи сегодня захоронили останки 99 советских воинов, которых нашли на территории города поисковые отряды. Об этом «ФедералПресс» рассказала председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

«Останки 99 бойцов сегодня захоронены на мемориальном кладбище. В этом году нам удалось полностью или частично установить семь имен. К сожалению, пока не удалось найти семьи, но сегодня с нами семья бойца – Никифора Васильевича Шляпина, которого мы здесь же захоронили в 2007 году. Сегодня его внучка, правнучка и праправнук прибыли на церемонию», – сказала Гавриленко.

Поисковики передали внучке Никифора Шляпина – Татьяной Кулаковской вкладыш из медальона по которому удалось идентифицировать ее деда, а также сохранившиеся очки и несколько советских монет обнаруженных рядом с останками.

«Последнее письмо с фронта домой он написал в начале июня 1941 года, где он говорил, что тяжелые очень бои идут. Вряд ли вернется. В сорок втором пришла похоронка и были утеряны все данные – пропавший без вести. Мы искали деда 70 лет и отец и я. И только благодаря этим самоотверженным людям (поисковикам – прим. ред.) удалось найти. Сейчас невозможно передать эмоции, мы два месяца в себя прийти не могли когда узнали», – поделилась Кулаковская.

Захоронили останки 99 красноармейцев с воинскими почестями.

Как ранее писал «ФедералПресс», в этом году в Вахте памяти  вместе с местными поисковиками из организации «Долг» работали отряды из Мурома и Казахстана и Алушты, а также воспитанники Севастопольского президентского кадетского училища.

7fe49dfc7572f52c35734477cf5e112e.jpg

486a44c5fdf36a6263d128dcacb9ee3c.jpg

5fab7a83659f3101b81e7004f05b3d0b.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1