Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе нашли место памятнику Потемкину

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 июля, ФедералПресс. Памятник князю Григорию Потемкину-Таврическому в Севастополе установят в Артиллерийской бухте на месте бывшей танцплощадки «Ивушка». Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее решение одобрено сегодня на заседании городского правительства.

«Протоколом архитектурно-художественного совета при правительстве Севастополя от 4 июля было рекомендовано местом установки памятника Потемкину точку, в которой соединяются вершина Артиллерийской бухты и улица Маяковского на территории бывшей танцплощадки «Ивушка», – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Как писал «ФедералПресс» ранее, инициатором установки памятника Потемкину в Севастополе выступили депутаты Госдумы прошлого созыва. Они планировали собрать 25-30 млн рублей, однако проект не был реализован, поскольку горожане выступили против установки памятника на смотровой площадке Приморского бульвара. Общественность считает, что монумент нарушит архитектурный ансамбль и нанесет непоправимый ущерб городу.

Весной этого года общественники и архитекторы обратились к врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову с просьбой пересмотреть решение предыдущего правительства и установить памятник Потемкину за пределами Приморского бульвара. Они предложили три альтернативных площадки: в Инкермане, Артиллерийской бухте и парке Учкуевка. В итоге, один из вариантов общественности поддержан властями.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
памятник
Версия для печати