Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Зарубежные оперные певцы выступят в Севастополе несмотря на санкции

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. Оперные певцы с мировым именем, в частности исполнитель из Италии Валерио Згарджи, выступят на международном музыкальном фестивале «Опера в Херсонесе» не опасаясь возможного попадания в западные санкционные списки. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы мероприятия.

«Юристы не рекомендуют артистам, у которых действующие контракты с европейскими и американскими театрами ехать в Крым и Севастополь потому, что санкции и не понятно, как это потом обернется для них. Несмотря на то, что нет юридической практики, но все опасаются. Но надо отдать должное нашим артистам: они наплевали на возможные санкции. Это очень здорово, что они прорывают блокаду», – сказал директор фестиваля «Опера в Херсонесе» Олег Беркович.

Он сообщил, что «Госдеп США не рекомендовал американским исполнителям ехать сюда (в Севастополь)». Беркович рассказал, организаторы предупреждали оперного певца из Италии Валерио Згарджи о том, что «вероятно он попадет в санкционные списки, но реакция была спокойная».

«Мы собрали очень хорошие силы – это было не просто. Потому, что на сегодняшний день все крупные музыканты расписаны на несколько лет вперед, но многие «подвинули» свои графики и очень хотят сюда приехать, несмотря на существующие риски. Когда на Западе начинают «прижимать», люди проявили настоящий патриотизм, мужество чтобы сюда приехать – надо отдать им должное», – сказал художественный руководитель фестиваля «Опера в Херсонесе» Валерий Ворона.

Анонсируется, что выступят ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix», приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий в нью-йоркского Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступят Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и Агунда Кулаева, российская оперная певица, солистка Большого театра.

Как ранее писал «ФедералПресс», среди почетных гостей организаторы ждут президента России Владимира Путина.

Напомним, серия концертов в рамках фестиваля «Опера в Херсонесе» пройдет с 18 по 20 августа под открытым небом на территории «Херсонеса Таврического», который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение трех дней знаменитые артисты исполнят великие классические произведения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1